牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

江坡镇开展2020年森林防灭火应急实战演练

日期:2020年03月19日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

当前已经进入森林防火戒严期,为锤炼专业扑火队和民兵应急分队的防灭火应急处置能力,3月12号,江坡镇在丰乐村委会开展2020年森林防灭火应急实战演练。

应急实战演练模拟江坡镇丰乐村委会彭家村民小组大火山灌木荒草地突发森林火情,因植被易燃并且迎风,过火面积快速扩大,镇林业和草原服务中心专业扑火队镇民兵应急分队第一时间赶往现场支援,开展灭火工作

江坡镇人大主席 张国保江坡镇开展森林防灭火应急实战演练,目的就是打造一支招之即来,来之能战,战之能胜的高素质森林防灭火队伍,提升森林防灭火应急处置能力。

演练指挥得当,组织紧密,在县森林草原防灭火专业队的配合下,15余亩突发火情的灌木荒草地用时36分钟被扑灭。进入森林防火戒严期以来,江坡镇坚持“预防为主,积极消灭”的方针扎实有效的开展好防火宣传教育切实切加强对“五种人”、留守老人及儿童的监护看管抓好野外火源管理加强扑火队伍建设认真落实好带班值班制度持续抓好森林草原防灭火工作

江坡镇人大主席 张国保在此我呼吁广大群众,严禁一切野外用火,杜绝田埂烧草,烧荒,烧秸秆,上坟烧香烧纸一切野外用火,发生森林火灾,必将追究失火者的法律责任。


上一条:戌街乡:沃柑种植带民富 景美果甜好去处
下一条:江坡镇:义务植树 发展产业

关闭