牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

江坡镇:义务植树 发展产业

日期:2020年03月18日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

3月12号第42个植树节当天,江坡镇干部职工在丰乐村委会特色果蔬种植基地上开展义务植树栽培花椒活动,做到义务植树与产业发展两不误。

在丰乐村委会特色果蔬种植基地上,江坡镇干部职工在接受简要的花椒种植技术培训后,纷纷投入到义务植树种植花椒的活动中。打塘、放苗、培土、浇水,一颗颗花椒苗在全镇干部职工的辛勤劳动下,被成功的移植到基地中。

江坡镇党委副书记 镇长 谭培智:在义务植树日来临之际,我镇组织镇机关干部,返乡创业人员种植李子、花椒,掀起全镇大干产业发展的热潮,目前为止全镇13个村委会,连片种植200亩以上的特色果蔬村委会已经实现全覆盖。

为认真贯彻落实县委政府212产业发展思路,江坡镇积极结合返乡创业人员投资意愿,协调争取各种资源为返乡创业人员提供便利,全力打造和发展特色果蔬产业,培育壮大乡村产业和搞活农村经济,切实巩固脱贫成效,带动群众致富增收。

丰乐村委会特色果蔬种植基地负责人 杨发云: 我也想着在这块地上做出自己力所能及的,带动当地群众来种三华李、花椒、中药材,带动群众来搞活农村经济做一点力所能及的事。


上一条:江坡镇开展2020年森林防灭火应急实战演练
下一条:王晓艳:黑山羊养殖致富路上的领头雁

关闭