牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

王晓艳:黑山羊养殖致富路上的领头雁

日期:2020年03月13日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

多年来,新桥镇马厂村委会的王晓艳坚持走“合作社+基地+农户”的发展经营模式,吸收周边村民就业,带头群众发展黑山羊养殖,是群众致富路上的领头雁。

经过雾化消毒,记者随王晓艳进入她的黑山羊养殖基地。王晓艳2014年投资160多万元成立牟定聚隆农牧业开发有限公司和牟定畅远种羊繁育专业合作社,到今年已经发展经营6年多。今年受新冠肺炎疫情的影响,公司年前的订单不能按时交付给买家。

牟定聚隆农牧业开发有限公司负责人 王晓艳:出现这种疫情我要拉是拉不出去,货订了、合同定了,也没有办法,影响比较大。

新冠肺炎疫情虽然对公司发展产生了影响,但王晓艳不服输、不认输,她相信疫情防控阻击战必将胜利,公司也将发展的更好。

牟定聚隆农牧业开发有限公司负责人 王晓艳:我有信心有决心把我公司的羊的产业发展壮大,同时带动周边的农户群众发家致富。

在公司和合作社管理中,王晓艳探索推行“产、学、研、销”的管理模式,坚持走“合作社+基地+农户”发展模式,以互助互利为基础吸收广大养殖户自愿加入合作社,与省州科研院所开展技术合作,并顺应信息化时代趋势,在阿里巴巴1688批发采购平台注册了公司网店,开拓网络销售渠道,实现了企业发展与农户致富双赢。

新桥镇马厂村党总支书记 施国秀:在王晓艳来经营管理这个养殖场的过程中,发展的是非常好,带动了周边的群众能够增加收入,平常劳动力就业这一块,他用工请工,都请我们香草凹周边的群众来做。

6年的发展历程中,公司先后获得了云南省畜牧兽医科学院、农业厅、科技厅和州县等部门表彰和奖励,为全县肉羊产业走现代化、科学化道路作出了示范,因带领群众增收致富,更是赢得了广大农户的称赞。今年,王晓艳作为群众黑山羊养殖致富路上的领头雁,又获得了“三八红旗手”的荣誉。

新桥镇妇联副主席 张丽琴:王晓艳脚踏实地,顽强拼搏,带领周边村组发展黑山羊养殖,带动村民就业,探索推行产学研销一体化管理模式,在群众脱贫致富上发挥领头雁作用,充分展现了一个妇女的巾帼风采,值得我们广大妇女同胞学习。


上一条:江坡镇:义务植树 发展产业
下一条:朱春芳:最美基层妇联干部 真情实干为民服务

关闭