牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

“点对点”包车返岗 我县33名务工人员赴省外就业

日期:2020年02月21日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

通过点对点包车返岗服务,218号,我县33名务工人员乘车统一从我县出发前往省外务工目的地。

新桥镇有家村委会23年轻小伙刘金山因为家里各方面的花销较大,年轻力壮的他特别想外出打工挣钱,但由于疫情原因自己始终无法外出务工。在相关部门的组织、协调下,此次,他将前往广东省东莞精成科技厂务工。

外出务工人员 刘金山:因为像我们年轻人,天天在家里面也不行,始终是要出去苦钱回来,盖房子也好、买车也好,过上幸福的生活,就是自己心里面想要的生活等等这些.....

确保疫情防控期间农民工安全出行和有序返岗,我县在认真摸排全县农民工外出务工意愿的同时,主动加强与广东、浙江、江苏等农民工主要输入地的对接联系,摸清企业复工时间、用工需求,通过逐一确定返岗及外出务工人员、组织体温检测、开具健康证明等流程后,采取统一包车、“点对点运输”的方式进行劳动力转移就业输送,有效确保农民工安全健康返岗。

外出务工人员 刘金山:心里面是非常高兴的,因为没有出去的交通工具,全国各地的交通都不方便,但是(政府)这次安排专门接送的车辆来接送我们出去外出务工,心里面是非常高兴的,非常感谢政府.....

县人社局副局长 李枝荣:到目前为止,我们成批通过有组织的输出,已经输出了3批,输出去100多人,自发(出去)的,我们开给他一些健康证明带着出去,自发出去的已经走了1700多人。

在出发前,记者看到,工作人员对每一位外出务工人员身体情况进行了逐一检查登记,并宣传了新冠肺炎疫情防控知识,现场演示了口罩的正确使用方法、以及乘车过程中需注意的事项等,经过简短的宣传培训后,我县33名务工人员先后分两批踏上省外返岗务工旅途。

县人社局副局长 李枝荣:我们下一步将加大与务工地点的对接,进一步组织点对点的运送,最大限度的把我们有外出务工意愿的群众输送出去,争取能够取得很好的收入。


上一条:牟定田益农业科技公司:爱满山乡 助力脱贫
下一条:疫情防控严抓不懈 春耕生产不误农时

关闭