牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

新闻特写:民警李学雄的元宵节

日期:2020年02月11日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

正月十五元宵节,是一家老小一起吃汤圆的团圆日子,可在这特殊时期,仍然有很多坚守在新冠肺炎疫情防控一线的工作人员。共产党员、戌街派出所民警李学雄舍小家为大家,在疫情防控卡点上过了一个具有特殊意义的元宵节。

在戌街乡元双公路姚兴村疫情防控的交通卡点上,李学雄看到同事送来的汤圆后才知道今天是元宵节,忙碌的间隙,他和同事吃着芝麻馅的汤圆,享受着片刻的温甜。

县公安局戌街派出所副所长 李学雄:虽然是没有和家里面的人在一起过年,但是现在是非常时期,现在有我的弟兄,有我的同事,能够和他们一起吃汤圆,我感觉很有家的味道。

这大概是李学雄最有纪念意义的一个元宵节。新冠肺炎疫情发生后,李学雄放弃省级区域教官封闭训练补休和春节休假的机会,带着训练时受的腿伤主动请缨参加到疫情防控工作的第一线,承诺:“誓守牟定疫情防控‘北大门’!”到今天,他已经一个多月没有见到父母和妻儿了。

县公安局戌街派出所副所长 李学雄:我心里面还是很难过的,毕竟我们从过年到现在都在开展着工作,也没有和家人,特别是没有和媳妇、还有娃娃、老人在一起过年,心里面比较失落,感觉心里面比较亏欠他们。

李学雄想打一个电话给妻子问问有没有给两个孩子吃汤圆,却不想电话没有打通。

县公安局戌街派出所副所长 李学雄:媳妇是领着两个娃娃在老家照顾老人,我们那里是大山区,电话信号还是不好,等休息的时候我会好好的陪伴他们,好好的弥补他们。

电话没有接通,李学雄带着些许的挂念和担忧继续投入疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。李学雄每天24小时奋战在疫情防控的最前沿,深入辖区开展对外籍返乡人员核查、卡口车辆查缉、行业场所宣传……作为党员的他总是冲在最前面。但作为两个孩子的父亲,李学雄是不称职的。

县公安局戌街派出所民警 孙学友:他能够舍小家顾大家,始终把心思投入在工作岗位上,连续一个多月没有回家了,他这种忘我的工作精神值得我们每一个人向他学习。

自疫情防控工作开展以来,李学雄和同事在戌街乡元双公路姚兴村疫情防控检查站共检查过往车辆4000余辆,人员10000余人。其中,劝返外省籍车辆800余辆,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作出了积极贡献。过上正常普通的生活,是李学雄和同事共同的心愿。

县公安局戌街派出所副所长 李学雄:我最想做的事情,首先是陪着父母亲,还有媳妇和娃娃在一起吃一个团圆饭,然后再陪他们到周围去走一走,毕竟我们一年只有一点点时间去陪伴他们,再不陪伴他们,老人也老了,娃娃也大了。


上一条:疫情防控严抓不懈 春耕生产不误农时
下一条:江坡镇:让党旗高高飘扬在疫情防控第一线

关闭