牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

江坡镇:让党旗高高飘扬在疫情防控第一线

日期:2020年02月07日   作者:韩燕蛟   来源:县信息中心    点击:[]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江坡镇党委高度重视,成立疫情防控临时党支部,充分发挥党组织和广大党员在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗高高飘扬在疫情防控的第一线。

在江坡镇江坡村委会石洞村,牟定县与禄丰县广通交界处的疫情防控交通卡点上,一面鲜红醒目的党旗高高飘扬在工作帐篷顶端。江坡镇卫生院医护人员与公安民警正在对过往车辆乘人员进行监测、询问和登记。护士普晓英是一名党员,从设卡实行疫情防控排查以来,她和同事就轮流到石洞卡点上班,不管霜冻还是烈日,从早上8点至晚上9点,一直坚守。

江坡镇卫生院护士 普晓英还是有点辛苦的。但是作为一名党员疫情就是命令,防控就是责任。我们要充分发挥党员的先锋模范作用,为疫情防控贡献自己的一份力量。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来江坡镇江坡党总支书记罗琼美主动作为,带头实干,带领村委会党员群众宣传动员、排外出务工返乡人员、监测湖北返乡人员并为他们送去大米和香油进行慰问,同时劝导商户歇业、劝退客事办理、疏散聚集村民、开展村间卫生消杀等,全方位做好疫情防控工作。

江坡村党总支书记 罗琼美:江坡村党总支在此次疫情防控工作中充分发挥战斗堡垒作用,通过党员带头亮出身份,积极主动参与此次防控工作

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江坡镇党委高度重视,及时成立疫情防控临时党支部,强化党组织引领作用,让党旗飘扬在疫情防控的第一线,让党组织的战斗堡垒作用充分发挥。

江坡镇党委副书记 镇长 谭培智在村间组里、卫生院、卫生所、公路主干道,企业厂矿、集镇、商店,随处可见党旗随风飘扬。党员带头宣传政策,走村入户排查外来人员,重点监测人员体温,送米送油等人文关怀,消毒保洁等疫情防控场面随处可见。

同时,江坡镇党委打响“我是党员,牢记初心,担当表率,疫情防控,我带头,若有战,召必到!”的疫情防控阻击战,在疫情防控中亮出党员身份。期间,党政领导带头,党员干部踊跃行动,组建机关党员应急民兵分队,统筹开展摸底排查、健康状况监测疫情防控知识宣传疏散群集人员对辖区企业、工程项目和个体经营户进行巡逻等,确保机关党员全部奋战在疫情防控一线。

江坡镇党委副书记 镇长 谭培智开展党员身份亮出来活动创建党员号召我有行动联防联动机制,精准摸清周返乡人员4157人。其中湖北回乡人员27人,取消自办宴席40场次,发动群众开展卫生保洁178场次,驻昆流动党支部有效制止疫区人员返乡106人,监督群众居家观察6780人。



上一条:新闻特写:民警李学雄的元宵节
下一条:江坡镇“多措并举”筑牢疫情防控安全线

关闭