牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

江坡镇“四举措”抓实年关安全生产工作

日期:2020年01月19日   作者:王荣霜   来源:县融媒体中心    点击:[]

江坡镇针对年末岁尾各类安全事故易发、多发的态势,主动作为,采取有效措施,抓实安全生产各项工作。一是提高站位,强化责任落实。坚持党政主要领导负总责,班子成员各自负责分管领域安生产生工作的领导机制,认真落实安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责制度。把安全生产工作纳入当前重点工作抓紧抓实,做到逢会必讲,到点必说。及时组织召开江坡镇第四季度安全生产工作会议,对当前安全生产形势进行分析研判,对近期安全生产重点工作作安排。二是突出重点,强化隐患排查。党政主要领导深入昆楚大高速复线、楚姚高速、滇中引水、龙川河治理三期等重点项目施工点开展安全检查,对检查发现的安全生产重点问题进行当面交办。分管副镇长率队对各类在建工程项目开展安全检查,对问题短板进行及时提醒,督促施工方及时签订安全生产承诺书,确保安全生产职责有效落实。镇安监办牵头,联合公安、市管、司法、国土、水利、林业、扶贫等多个站所联合开展安全生产大检查专项行动,重点对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防安全和在建工程项目等重点行业和领域开展检查,累计检查企业14家,排查隐患问题53项,并对发现问题进行立行立改。三是强化宣传,营造良好氛围。各站所、村委会和企业采取以会代训的形式,及时开展安全生产宣传教育。通过印发宣传资料、书写标语,发送短信、微信等形式,广泛宣传安全生产、道路交通安全、消防安全知识、食药品安全知识、森林防火等方面的内容,切实做好安全宣传教育工作,努力提高群众安全意识,营造关爱生命、安全发展的良好氛围。四是完善预案,抓实应急管理。进一步完善镇、村两级安全生产应急预案,强化应急物资储备。严格执行领导干部带班值班和应急办公室24小时值班制度,镇村两级干部随时保持通讯畅通,遇到紧急情况及时上报,第一时间赶赴现场,确保群众生命财产安全。


上一条:杨家寿等领导到新桥镇开展春节走访慰问
下一条:县迎世艺术幼儿园:冬日送温暖 真情暖童心

关闭