牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

老党员带头拆墓碑 戌街乡殡葬改革有序推进

日期:2019年12月02日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

戌街乡戌街村委会82岁的倪宏先老人是一名老党员,也是戌街乡老年协会的原会长,为了支持国家的殡葬改革工作,他不仅积极主动上交了自己的棺木、拆除已建好了20多年的墓碑,并且还宣传带动身边的老年朋友一起响应国家的殡葬改革政策,给戌街乡殡葬改革工作的推进带了一个好头。

倪宏先今年82岁,1956加入中国共产党,1986年从县农业银行退休后回到戌街乡生活。20多年前由于身体状况很差,倪宏先给自己做了棺木、立了墓碑。但随着近年来国家殡葬改革工作的不断推进,倪宏先深深地认识到:作为一名老党员,自己应该带好头,积极支持和响应国家的政策,为子孙后代留下一片绿水青山。

倪宏先:学习了“不忘初心 牢记使命”以后要体现一个共产党员的先进性我决定先拆我家的不葬了

因为自己曾经是戌街乡老年协会的会长,82岁的倪宏先老人主动向当地党委政府请缨,积极参与到全乡的殡葬改革工作中,利用老年协会的优势,向全乡的78个老年协会小组、2640名会员进行殡葬改革政策宣传,发动老年朋友支持殡葬改革工作。

倪宏:会长跟乡党委政府签订保证书先拆自己的我说了我的生基先拆我家的(棺木)先抬分会长必须跟村党总支签保证书分会长必须先拆必须先抬棺木78个老年协会的组长必须跟村委会和分会长签订保证书自己必须先拆先抬

在倪宏先的宣传带动下,戌街乡老年协会的会员也逐渐理解和支持国家殡葬改革工作,都积极主动上交了棺木,拆除了事先已立好的活人墓碑。

倪宏因为这些事都是接触到我们老年人的事情要达到两件事第一不埋怨政府第二不报怨子女要做到家庭团结推进我们殡葬改革的这项重大任务所以我们戌街乡这些老年人抵触的没有得。

戌街乡副乡长金之杨:(倪宏组织老年协会会员开会且层层签订责任书主动交出自家的棺木主动带头拆除自己的生基他带头执行政策带头宣传政策带头支持政府工作我们对他非常感谢

由于得到了广大群众的积极响应和支持,戌街乡在推进殡葬改革过程当中没有出现过群众阻挠的情况。目前,戌街乡的公益性公墓已经建成并投入使用。

上一条:爱心企业送温暖  扶贫帮困暖人心
下一条:普正武的“感恩美鞋吧”

关闭