牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

爱心企业精准扶贫 送盐下乡“情”暖民心

日期:2019年11月22日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

11月18号,爱心企业到凤屯镇开展精准扶贫送盐下乡活动,把3吨食用盐分发给建档立卡贫困户,给他们送去了生活所需。

凤屯镇牵头组织中盐榆林盐化有限公司到凤屯镇牌坊村委会和建新村委会开展精准扶贫送盐下乡活动,在捐赠仪式上,中盐榆林盐化有限公司的负责人和员工为建档立卡贫困户介绍了盐改政策及食用盐食用健康常识,并按照每户15包食盐的标准,把食盐一一分发到建档立卡贫困户的手中,在初冬时节为他们送去了温暖,送去了生活所需。

凤屯镇牌坊村委会建档立卡贫困户卓发云来给我们贫困户免费发放每户15袋食盐,还培训了食盐的用方法以及健康常识,我们非常感谢他们。

本次中盐榆林盐化有限公司精准扶贫送盐下乡活动向凤屯镇9个村委会及全镇317户建档立卡贫困户捐赠了5000小包,合计100大包,净重3吨,价值18000余元的食用盐,剩余未发放的储存在凤屯镇政府,待村委会领取后自行发放。爱心企业的活动充分彰显了他们一心跟党走,为民献爱心的使命和社会责任感。

中盐榆林盐化有限公司楚雄州配送中心负责人周苗苗:为深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫的重要指示精神,今天我们公司到牟定县凤屯镇开展送盐下乡活动,作为一个企业为老百姓奉献上一片爱心是我们企业应尽的责任和义务。

上一条:当代“愚公”夫妇 一路“相思”一路歌
下一条:米丽:不忘初心作奉献 敢于担当为人民

关闭