牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

米丽:不忘初心作奉献 敢于担当为人民

日期:2019年11月21日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,戌街乡戌街村党总支书记、村委会主任米丽,切实把理论学习收获有效的转化为推动工作落实的动力和源泉,在矛盾问题突出的工作中勇于担当,用想干事的决心和能干事的韧劲开展脱贫攻坚工作,用真情和真心为群众排忧解难。

在戌街乡戌街村委会的田间地头,米丽和村委会班子成员、村民小组长正在开展高标准农田建设项目前期测量工作,他们精准测量,准确记录数据,精益求精,力求在维护群众利益的同时做好高标准农田建设项目。

戌街村党总支书记、村委会主任 米丽:为了避免群众的矛盾再次激化,尽量我们的沟还是以我们现目前这条大沟这条主沟为主,有些地方可以拉直的尽量拉直,不可以拉直的我们就顺着现目前原始的沟路走。

高标准农田建设项目,是戌街村委会涉及11个村的一台大事,是群众最急最盼解决的问题,也一直是村委会干部的一块心病。项目建成后,车子能开到田间运输粮食,有限的土地能种出更好的农产品,极大提升农田效益。但项目建设过程中会占用到部分农户的田地,这是开展这项工作最大的难度,也是最棘手的问题。

戌街乡戌街村党总支书记、村委会主任 米丽:修通了是所有群众的愿望,但是占到一部分群众的(田地),如果没有一定的说法,不用田地或者不用资金找补,占到田地的农户心里都会有想法,认为这个就是我们最大的焦点。

面对困难,米丽丝毫不退缩,为了人民群众能种出更好的粮食,农田能够发挥更大的效益,米丽从群众的角度出发,为群众的切身利益考虑,用经得起检验的方法争取群众的支持。

戌街乡戌街村党总支书记、村委会主任 米丽:现在项目已经基本成型可以做了,需要更细致去做的就是把灰线洒好以后,更精确的,精确到哪户占得到多大一点数字给它做出来。

米丽在戌街乡村委会默默奉献20年,始终真情服务人民,干事有方法,讲原则,与他共事的同事对她赞叹不已,敬佩有加。

戌街村委会工作人员 李兴江:(米丽)能够坚持原则,在政策方面把得比较严,能够带动我们老百姓发家致富,在我们村委会和老百姓的眼里是能够信赖的人。

在新一轮的脱贫对象动态管理工作中,米丽挨家挨户到群众家中走访调查,核实数据。罗朝艳家是新房子的贫困户,一家三口,丈夫常年患病,需长期吃药,儿子正在念书,家庭经济十分困难。米丽了解到情况后,帮助罗朝艳的丈夫联系医院,按照政策帮助他家争取低保,争取建房资金6万元,养殖产业补助1万元。如今,罗朝艳一家住进了新房,过上了幸福的生活。

戌街村委会新房子村村民 罗朝艳:没有这个米丽书记的支持,真的我们没有今天的幸福。我们娃娃读书,该享受的,只要政策有她就给我们享受了,她就通知我们,有些时候我们不在家她还打电话说给我们,要办个什么事她还随时电话联系我们

脱贫攻坚战打响以来,米丽带领挂包帮扶力量遍访辖区16个村民小组680多户农户,把各项政策宣传到村到户到人通过遍访,为精准识别、精准帮扶163545个贫困对象提供了真实有效的数据。针对群众反映强烈的问题,她耐心做好群众工作,把问题化解在基层、解决在萌芽状态。

戌街村委会第二村民小组组长 付明:米书记这个人在我们眼睛中看来,和群众融合也融合得比较好,也是一个平易近人的人,工作当中看着干这些工作还是很踏实,踏踏实实的去落实这些扶贫的工作。

不忘初心,牢记使命。米丽坚守在为民服务的第一线,始终坚持为人民服务的宗旨,为群众排忧解难,面对急难险重工作敢于担当作为,是人民群众的好书记。

戌街乡戌街村党总支书记、村委会主任 米丽:在我们村党总支可以落实的这些问题当中,我们要下狠功夫,想千方设百计,这些问题也给做到尽量清零,群众能够真真实实的感受到,开展不忘初心牢记使命这个主题教育他们带来的实惠以及变化。

上一条:爱心企业精准扶贫 送盐下乡“情”暖民心
下一条:云南普拉多陆巡车友汇到凤屯腊湾开展扶贫捐赠公益活动

关闭