牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

天台羊泉生物科技股份有限公司爱心助力脱贫

日期:2019年11月04日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

1031号,天台羊泉生物科技股份有限公司深入到安乐乡六渡村委会,开展爱心助力脱贫活动。

安乐乡六渡村委会是我县贫困面大、贫困程度较深的边远村委会,也是县融媒体中心的扶贫挂点联系村委会。在扶贫动态管理工作中,县融媒体中心针对该村存在的问题,尽其所能帮助六渡村出主意想办法,破解各种发展难题。在县光彩事业促进会、县融媒体中心的牵线搭桥下,天台羊泉生物科技股份有限公司董事长、总经理、企业党支部负责人一行来到六渡村委会,对该村的产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等进行沟通对接,同时把“百企帮百村”作为企业“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容切实加以践行。立足该村花椒产业的培植和后续发展,天台羊泉生物科技股份有限公司在给出科学发展建议的基础上,表示将按略高于市场价的价格收购该村的花椒。

县腐乳行业协会会长 天台羊泉生物科技股份有限公司董事长 王知荣我们腐乳中的原料就用着大量的花椒,我们公司以后从产业帮扶这一块我们就多用六渡的花椒。不只我们用,我们还倡导牟定做腐乳的企业都一起共同来用,而且他们这里以后的剩余劳动力,只要有这个意愿的,我们都大量的招录这边剩余的劳动力。

为切实履行企业的社会责任,在当天下午的扶贫座谈会上,天台羊泉生物科技股份有限公司还向六渡村委会捐赠了2万元的资金,助力该村的脱贫工作和软弱涣散党组织整治,提升为民服务功能。据悉,这是天台羊泉生物科技股份有限公司年内继共和镇柳丰5000元、江坡镇柜山2000元之后的第三次助力脱贫爱心捐赠。

上一条:倪宏先:牢记“初心”担“使命” 真情实干报党恩
下一条:新桥长冲村委会发展魔芋产业 促进群众增收致富

关闭