牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

建立“一支部三站” 共和镇驻昆流动党员有了“家”

日期:2019年10月28日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

10月21号,共和镇驻昆流动党员党支部选举暨“三站”成立大会在昆明船房社区举行,至此,共和镇在昆务工和经商人员有了自己的“家”。

会议宣读了县委组织部同意组建7乡镇驻昆明流动党员党支部的批复文件。经过投票选举,会议选举产生了中国共产党牟定县共和镇驻昆明流动党员支部委员会新一届委员、书记,与会人员一起重温了入党誓词。依托党支部,共和镇还成立了驻昆明就业创业站、招商引资服务站、人才联络服务站。

据了解,在昆建立“一支部三站”是共和镇党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育边学边改的一项重要内容,旨在加强共和镇驻昆流动党员的教育管理,通过搭建组织平台为牟定籍驻昆工作人员提供招商引资、人才联络、就业等服务,为促进家乡经济建设和社会发展发挥桥梁纽带作用。下步,相关部门将定期采取“送教上门”的形式,将“万名党员进党校”培训、就业技能培训等与“不忘初心、牢记使命”主题教育、支部主题党日等相结合,不断增强流动党员政治生活的趣味性、实用性,切实提高流动党员参与主题教育的主动性、积极性,真正把党支部打造成为在昆流动党员温暖的“家”。

上一条:新桥长冲村委会发展魔芋产业 促进群众增收致富
下一条:凤屯镇上门开展农机购置补贴服务深受群众好评

关闭