牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

凤屯镇上门开展农机购置补贴服务深受群众好评

日期:2019年10月24日   作者:   来源:凤屯镇    点击:[]

凤屯镇认真贯彻落实上级农机购置补贴文件精神,严格执行补贴办理要求、强化责任落实,秉承公平、公正、公开的原则,突出“便民高效”,提高服务水平切实为农民办好事、办实事推动农机购置补贴政策落到实处、取得实效。

一是准确把握政策,做到清晰准确。凤屯镇为让补贴工作人员更好的了解掌握补贴政策,组织农机补贴工作人员对上级文件要求进行集中解读,与上级主管部门及时沟通对接,让每名补贴工作者了解掌握补贴工作流程,由镇纪委对业务人员开展提醒谈话和警示教育,防止损害群众利益,为补贴工作顺利进行提供保障。

二是抓好宣传发动,做到应知尽知。在各村委会和人员集中点开展专题宣传,通过云岭先锋平台向各农户发送宣传短信,利用户长会等时机,对补贴相关政策、流程、补贴对象等进行重点宣传,并设有补贴咨询投诉电话,对咨询农民进行耐心回答,为补贴政策实施营造良好的舆论氛围。

三是改进工作方法,做到高效便民为保证购机农民少跑路不跑路办理补贴手续,农机补贴工作人员利用脱贫攻坚日等时机,深入农户对补贴机具进行核验,争取做到补贴工作人员多跑路,群众足不出户,就可以完成补贴申请手续,深受群众欢迎。

截止目前,凤屯镇已申请补贴资金59万元,补贴机具226台,受益农户131户。

上一条:建立“一支部三站” 共和镇驻昆流动党员有了“家”
下一条:江坡菜地村:敬老爱老 薪火相传

关闭