牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

江坡菜地村:敬老爱老 薪火相传

日期:2019年10月15日   作者:郭正会   来源:县电视台    点击:[]

103号下午,江坡镇米村村委会菜地村文化室热闹非凡,村民们聚集在一块,为村里60岁以上老人过“敬老节”,欢声笑语,让老人们度过了一个快乐而难忘的节日!

菜地村共有54户人家,在各级党委政府的关心帮助和村民们的努力下,村里兴修水利、建设基础设施、发展产业,逐渐由一个干旱贫困的自然村成为了各项事业欣欣向荣的新农村。“吃水不忘挖井人”,村民们对老一辈人所作出的贡献铭记在心,此前已举办过两次敬老节活动。今年,村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织村里外出务工人员、在外工作人员和村民共70人捐款2.43万元开展“不忘初心、牢记使命”——第三次重阳敬老节暨“好媳妇”“好公婆”“和谐家庭”表彰活动。活动为全村3660周岁以上老人送上冬被、烧水器及“小蜜蜂”等慰问品,表彰了“好媳妇”“好公婆”“和谐家庭4户,慰问了2户贫困户,并邀请下米村文艺表演队开展以宣传殡葬改革、脱贫攻坚、乡村振兴等政策为主要内容的“不忘初心、牢记使命”文艺演出教育引导全体党员群众以身边先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命、孝老爱亲,积极践行社会主义核心价值观,弘扬传承中华民族传统美德。

菜地村党支部书记 高锡洪:目的是把我们村敬老爱老这个光荣传统传承下去,将来对后代做出更大的教育。

菜地村村民 高凯:做为菜地村的好儿子好媳妇的代表,我希望以后我们有更多的好家庭,更多的好儿子好媳妇,建设好家庭,建设好家园。

上一条:凤屯镇上门开展农机购置补贴服务深受群众好评
下一条:凤屯镇汇聚多方力量关爱农村留守儿童

关闭