牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

凤屯镇汇聚多方力量关爱农村留守儿童

日期:2019年10月09日   作者:   来源:风屯镇    点击:[]

为进一步加强农村留守儿童关爱工作,为广大农村留守儿童健康成长创造更好的环境,凤屯镇统筹各方力量,组织开展心理疏导、生活关心、社会融入和家庭关系调适等关爱服务,充分发挥镇关工委的职能作用。

108日,镇关工委、镇团委、镇妇联联合社会爱心企业,深入凤屯镇较为偏远的腊湾完小、新房完小,开展留守儿童关爱行动,志愿者们向小朋友们学习彝族特色舞蹈,与他们亲切交谈,充分了解他们的生活、学习和心理状态,对他们进行心理疏导,志愿者们还为105名全部在校学生赠送学习用品,鼓励他们在今后的学习、生活中要积极向上、奋发有为、回报家乡。

上一条:江坡菜地村:敬老爱老 薪火相传
下一条:非遗传承从娃娃抓起 蟠猫乡水东瓜彝村非遗文化培训班开班

关闭