牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

非遗传承从娃娃抓起 蟠猫乡水东瓜彝村非遗文化培训班开班

日期:2019年10月01日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

蟠猫乡水东瓜彝村非遗文化传承培训班近日开班,20多名彝族孩子接受非遗传承培训。

县委常委、宣传部长朱晓丹开班仪式上作讲话,她希望孩子们通过学习后能够学会讲彝话、能够用彝话唱左脚调、能够跳脚舞,最终把彝族文化、脚舞文化传承发展下去。

蟠猫乡水冬瓜彝村是左脚舞起源村寨之一,担任此次培训老师非明荣是土生土长的水冬瓜村人,2013年被评为非物质文化遗产彝族左脚舞传承人,2017年被授予牟定县文化旅游形象大使称号,作为一名非物质文化遗产传承人,非明荣始终致力于左脚舞文化带到更多更大的地方,一代一代薪火相传,把彝族文化发扬光大。

州级左脚舞非遗传承人 非明荣:通过现在新时代的发展,大家会唱的彝话调子越来越少,通过开班培训以后,我相信在后面我会把唱的方面、跳的方面、弹的方面,让这些娃娃很好的传承下来、把它保护起来通过大家的努力,展示在比较大的舞台上。

上一条:凤屯镇汇聚多方力量关爱农村留守儿童
下一条:凤屯镇三举措抓实消防安全 喜迎新中国成立70周年大庆

关闭