牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

戌街乡殡葬改革工作全面启动

日期:2019年09月22日   作者:夏尧先   来源:县电视台    点击:[]

戌街乡近日组织老年协会学习贯彻全县殡葬改革会议精神并进行责任书签订,全面拉开了殡葬改革工作序幕。

根据上级殡葬改革管理有关规定,结合人口、民族、耕地、交通、城镇化水平和殡仪服务范围,我县在前期划定火葬区范围的基础上,把全县7乡镇89个村(社区)1208个村居民小组全部划定为火葬区,于今年12月1日零时开始推行火葬。戌街乡党委政府在做好公益性墓地选址和先期规划建设的同时,充分发挥戌街乡老年协会和各分会的作用,在老年朋友中广泛宣传国家殡葬改革政策和全县殡葬改革会议精神,讲明、讲清、讲透殡葬改革的各项政策,并做到“事前关爱,事中关注,事后关心”,彻底打消老年朋友及家人的顾虑,不折不扣的支持殡葬改革的各项工作稳步推进。

戌街乡老年协会会长 倪宏先:殡葬改革是党中央爱民惠民的好政策,我坚决拥护。拆生基,先拆我的;破棺木先破我的。我是全乡老年协会的会长,老年协会是主阵地。今天开会的委员组长是主要兵力。我们将全力以赴发动我们全乡2260个会员,圆满的完成殡葬改革的任务。

为确保殡葬改革工作政策执行到位,戌街乡还成立了执法队,并分层级签订了目标管理责任书。

上一条:上海市嘉定区外冈镇到我县新桥镇开展对口援建工作
下一条:蟠猫乡多举措全力做好安全生产工作

关闭