牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

蟠猫乡多举措全力做好安全生产工作

日期:2019年09月17日   作者:   来源:蟠猫乡    点击:[]


一是严格落实安全生产责任制,层层落实责任。严格落实“党政同责、一岗双责”“谁主管、谁负责”岗位责任制,把安全工作纳入全乡经济社会发展的战略目标。进一步加强组织领导,成立安全生产专项整治领导小组,年初层层签订安全生产工作目标责任书,定期召开乡安委联席会议,专门分析研究全乡安全生产工作二是加大宣传力度,强化应急管理。加强对村委会、企业、学校等成员单位的安全思想教育,开展广播宣传300次余、书写标语90余条、悬挂宣传展板9个、发放宣传资料3000余份、发布信息30余条,切实增强安全责任意识和红线意识。完善应急预案,做好安全生产应急值班值守,乡村级严格执行24小时在岗值班制度和信息归口管理报告制度。三是开展安全隐患排查整治,增强安全意识。全面排查安全隐患,督促各单位加强安全管理和隐患整改,每月对辖区内的矿山、采石场、洗沙场开展安全生产检查, 对检查出的问题和存在的安全隐患向当事人和企业负责人发出检查意见书,严格要求责任单位认真落实,并将落实情况上报乡安委办。认真做好辖区内的在建工程、学校、烟花爆竹经营户、加油站、敬老院等重点行业的安全监管工作。


上一条:戌街乡殡葬改革工作全面启动
下一条:“农家书屋”快速成长 农民群众乐享“精神粮仓”

关闭