牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

蟠猫乡上下联动,确保工作稳推进

日期:2019年08月28日   作者:李海燕   来源:蟠猫乡    点击:[]

近日,蟠猫乡各村委会借助乡级干部职工到村开展扶贫工作的有利时机,召集村委会“三职干部”、驻村队员、乡挂点组干部职工、村民组长、支部书记等人员,对近期几项重点工作做好政策的宣传和引导。

一是全力配合做好殡葬改革与专项整治工作。传达学习国务院《殡葬管理条例》、《云南省殡葬管理条例》以及《牟定县人民政府关于全面深化和推进殡葬改革的公告》;明确殡葬改革工作的基本工作步骤;大力宣传殡葬改革惠民政策,让村民吃下定心丸;严格落实文件精神,结合各村实际,明确目标任务,成立殡葬改革领导小组。

二是做好非洲猪瘟防控暨秋季动物疾病防疫工作。学习非洲猪瘟防控知识,发放“非洲猪瘟防控明白纸”“蟠猫乡人民政府关于做好非洲猪瘟防控进一步加强仔猪交易市场监管工作的通告”, 让村民最大限度了解非洲猪瘟的防控 知识;做好非洲猪瘟的每日排查上报工作;宣传生猪养殖保险新政策,最大限度降低养殖户养殖风险。

三是做好农村集体聚餐食品安全管理和预防与野生菌中毒工作部署安排。严格农村自办宴席的报备手续,要求举办宴席前5个工作日内向本地食品安全管理人员申报备案;填写食品安全承诺书,明确食品安全责任;加大预防野生菌中毒常识的宣传力度,确保宣传全覆盖。

四是做好脱贫攻坚“回头看”工作。明确脱贫标准;做到精准实策;建立强而有力的信息员队伍;明确贫困村退出标准,做好问题清单的整改;压紧压实责任,确保工作落实到位;乡党委政府做好工作加大督查力度,及时发现问题并做好指导。

五是做好扶贫领域遵守纪律提醒谈话、承诺践诺工作。乡纪委工作人员传达学习乡党委扶贫领域遵守纪律提醒谈话、承诺践诺会议精神;进行扶贫领域廉政纪律谈话并签订责任书。

目前,全乡上下认真思谋,紧密部署,确保各项工作落到实处,各项政策落地生根。

上一条:共和镇扎实开展秋季动物疫病防控工作
下一条:凤屯镇“四个突出”做好烟叶收购工作

关闭