牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

凤屯镇“四个突出”做好烟叶收购工作

日期:2019年08月28日   作者:周民忠   来源:凤屯镇    点击:[]

目前,凤屯镇烤烟收购工作已全面开始,全镇两个烟点已开磅收烟,为了确保烤烟收购工作顺利进行,保护烟农利益,凤屯镇做好“四个突出”,切实搞好优质服务,保证烟叶收购工作按时序进行。

一是突出“规范”,严把政策关口。召开烤烟收购工作会议,向烟农解读今年烤烟收购政策,将烟叶收购政策、等级标准、分级流程、预检要求、监督电话等信息宣传到每名烟农户,确保烟农全面、及时、准确了解和掌握收购信息。制定《凤屯镇烤烟收购考核办法》,对每个时间节点都进行考核,确保烤烟收购规范运行。

二是突出“质量”,严把等级关口。以“质量”为中心,严格按照全县2019年烟叶收购工作会议要求,确定标准的新烟样品,确保烤烟收购有“样”可照,对烟农分级、扎把等技术进行说明强调,确保标准统一,全面提升烟叶质量,提高烟农收入。

三是突出“责任”,严把技术人员关口。组织烟叶站技术员深入烟农家中指导烟农烟叶烘烤工作,从源头上杜绝混青、混杂、混部位等问题。加强对收购人员的业务技能和政策法规、廉洁纪律、安全教育等培训,并对培训内容进行全面考核,筛选合格的分级队员,提升专业化分级队伍综合素质。镇政府对每个烟点派驻2名驻点干部,维持交售秩序,对交售过程中存在的问题进行及时处理,确保交售有序规范。

四是突出“排查”,严把安全关口。组织镇消防、安监、市管、派出所等部门集中对烟叶站、仓库、食堂、收购线等场所开展一次防火、防盗及设施设备全面排查,进行风险评估,发现隐患及时整改,确保安全检查全方位、隐患排除和整改落实到位。

目前,凤屯镇烟叶收购工作正在有序开展,预计到10月6日能全面完成烤烟收购。

上一条:蟠猫乡上下联动,确保工作稳推进
下一条:戌街左家:治理土地 开发产业

关闭