牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

戌街左家:治理土地 开发产业

日期:2019年08月28日   作者:夏尧先   来源:县电视台    点击:[]

在持续巩固脱贫攻坚成果的工作进程中,戌街乡善作善成,采取“以奖代补”的方式,让左家村委会实现了种植产业的零突破。

戌街乡左家村委会自然条件差较差,基础设施薄弱,曾经是一个产业空白村。按照“项目实施到哪里,产业就覆盖到哪里”的发展思路,今年,在征得相关部门同意后,戌街乡抓住左家小流域综合治理的机遇,创新工作方法,引进荣春果蔬开发有限公司进行土地治理,让公司根据自己的发展需求整理土地、修建滴灌管网等配套设施。

荣春果蔬开发有限公司坚持“企业+农户”分类同步推进的模式开发治理土地,种植了番茄、辣椒、紫甘蓝、软籽石榴等特色果蔬550亩,扶持群众种植软籽石榴200亩,既避免了重复投资建设,也让项目当年实施当年见效,实现了“公司有效益、产业得发展、群众稳增收”的目标。

戌街乡党委副书记、乡长 徐承文:“我们所处这个地方叫悟鲁地,这块地方总面积是有350亩。最终这块不毛之地通过政策和项目的推动,这块不毛之地变成了一个欣欣向荣的产业基地。现在单季种植了彩椒、商品辣椒,长势比较好,有望在9月10号前上市,市场价格非常可观,也能带动农民今年稳定的增收。”

上一条:凤屯镇“四个突出”做好烟叶收购工作
下一条:共和镇“四强化”扎实推进农村集体产权制度改革工作

关闭