牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

牟定县“四个一批”促进就业巩固脱贫

日期:2021年03月24日   作者:   来源:县人社局    点击:[]

牟定县充分发挥稳就业党员突击队作用,精准施策、贴心服务,有效稳定就业形势,巩固脱贫成效。

精准帮扶转移一批。结合疫情防控和脱贫攻坚普查工作挨家挨户开展农村劳动力信息动态管理,摸清底数,精准推送就业信息,逐户开展就业指导,实现转移就业8.4万人,转移率74%。其中,贫困劳动力转移就业5098人、转移率73%,较2019年增加944人、增长23%。

技能培训促进一批。分类开展引导性培训1.98万人(次)、技能培训33期1982人(次)、创业培训1期54人、网络创业培训3期116人,覆盖建档立卡人口1285人(次)。发放贫困劳动力职业技能培训补贴601人、42.88万元,做到培训、就业100%。

援企稳岗吸纳一批。加大援企稳岗力度,办理落实失业保险“免、减、返、缓、补”稳就业政策企业384户,帮助企业减负374.83万元,促进23436名职工稳岗就业。发放失业金、临时价格补贴、就业创业服务补贴2651人(次)、144.47万元,保障困难群体基本生活,提振创业就业信心。

乡村公岗安置一批。实施乡村公岗兜底就业,开发护林员、河道巡查员等乡村公益性岗位,帮助“无法外出、无业可扶、无力脱贫”的困难群体就业400人。鼓励9家就业扶贫车间吸纳99名建档立卡群众就地就近就业。发放建档立卡户交通补贴、生活补贴、外出务工奖补637人、41.73万元,发放创业担保贷款285人、4246万元,带动就业473人。

上一条:牟定县法院:法律宣传进校园
下一条:我县召开森林草原防灭火工作推进会议

关闭