牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县有序组织外出务工人员“点对点”返岗就业

日期:2021年02月23日   作者:李发万   来源:县融媒体中心    点击:[]

2月19号,在县人社局和云南建祺人力资源管理有限公司牟定分公司的共同协作下,我县第三批外出务工人员坐上返岗专车,踏上了新一年的打工路。

出发前,有关人员再次对本批次16名外出务工人员就个人防护、乘车注意事项和企业工作环境、福利待遇等问题进行了简短的讲解和培训,并为他们免费发放了旅途所需的医用口罩和瓶装水、方便面等用品。如此周到、细致的服务方式也得到了外出务工人员的肯定和称赞。

外出务工人员 董华林:云南建祺劳务公司非常贴心,为我们准备了大巴车接送到工厂,然后还为我们准备了(路上)吃的和喝的。

外出务工人员 沈建红:我们今年是第二年出去打工了,他们这个“点对点”的服务对我们农民工来说还是非常好的,跟着他们出去还是安全可靠的。

据了解,云南建祺人力资源管理有限公司牟定分公司多年服务县内农村劳动力转移就业外出务工工作。今年大年初一开始,公司就在县城化湖广场、农民工服务站和各村委会广泛宣传农村劳动力转移就业“百日行动”,扎实开展前期工作,并采取一站式“点对点”直达专车护送入厂方式,从大年初四开始分3批输送外出务工人员返岗就业。

云南建祺人力资源管理有限公司牟定分公司经理 刘开渊:我们已经对接了5家企业,(全州)从初四开始已陆续输送了600多人,通过他们反馈回来的信息,所有工厂比去年都非常好做,(我们)近期还将陆续多批组织送往这几个大型工厂。


下一条:就地过年也有“味”

关闭