牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县加快推进第七次全国人口普查工作

日期:2020年10月16日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

10月15号晚,县委常委、常务副县长刘云带领县第七次全国人口普查领导小组办公室工作人员深入共和镇检查指导人口普查工作,要求:要严把各阶段普查工作时间节点,坚持问题导向,加快推进工作进度,不折不扣的完成第七次全国人口普查工作任务。

在共和镇茅阳社区东二组入户摸底调查的居民家中,检查组一行亲切看望慰问了奋战在工作一线的普查员,了解社区普查员入户遇到的困难和问题,与普查对象互动交流,打消群众顾虑,要求普查指导员和普查员要强化宣传引导,查清家底,不漏一户一人。检查组强调:要充分认识开展第七次人口普查的重要性和必要性,突出工作重点,创新工作方法,做到质量和进度两兼顾双推进;按照省州工作进度安排,县人普办要牵好头,推动人普各项任务早部署早落实,各乡镇从即日起要加班加点,克期于10月18号前,实现全县摸底数据上报进度达到40%以上,至10月27号前全面完成摸底数据上报工作;要坚持科学普查、依法普查,确保行政记录资料的真实准确和入户登记信息的保密安全,杜绝泄密问题发生,确保普查任务高质量完成。


下一条:产业就业“两翼”助力 脱贫摘帽“接力”振兴

关闭