牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

“小手拉大手” 共建共享文明卫生牟定

日期:2020年09月23日   作者:镊铭   来源:县融媒体中心    点击:[]

为深入推进爱国卫生7个专项行动,广泛动员社会力量和人民群众参与国家卫生县城及省级文明城市创建,形成全社会动员、全社会参与的良好氛围。9月19日上午,我县组织开展了“人人参与爱国卫生运动 共建共享文明卫生牟定”小手拉大手志愿服务活动。

副县长李翠萍出席启动仪式并讲话指出,开展爱国卫生7个专项行动及创建国家卫生县城、省级文明城市,是县委、县政府着眼全局、立足长远做出的一项重要决策部署。要广泛动员群众参与,推进城乡环境治理,完善公共卫生设施,倡导健康文明新风尚,共同打造清洁卫生、文明和谐的美丽牟定。

启动仪式上,县人民医院的医生们为群众现场示范了“七步洗手法”,教会大家如何正确洗手。

学生代表和家长代表先后进行了发言。

启动仪式后,来自茅阳二小400多名少先队员代表及家长拿着清扫工具,积极投入到志愿服务活动中,大家来到各自区域,有的清拣生活垃圾和街边落叶,有的清除小广告,有的提着垃圾袋负责倾倒垃圾,还有的热情地向街边商户、过路群众发放爱国卫生7个专项行动倡议书,整个场面热火朝天。

本次志愿服务还设置了网络宣传环节,充分发挥微信群、朋友圈等互联网媒体的传播优势,大力普及卫生知识、传递健康信息、弘扬健康文化。参与活动的志愿者们还领到了志愿证书和礼品。

活动的开展,把创文创卫的意识和理念向家庭和社会更好地延伸,形成全社会动员、全社会参与的良好氛围。

上一条:楚雄州“四大走廊”文化旅游形象宣传片摄制组到我县拍摄取景
下一条:我县常态化开展爱国卫生大扫除志愿活动

关闭