牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

县红十字会开展“99公益日”助学扶贫募捐活动

日期:2020年09月13日   作者:李发万   来源:县融媒体中心    点击:[]


为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,关爱学生健康成长,9月10号,县红十字会走进蟠猫、戌街两所中心小学,为学生们送去爱心物资,鼓励同学们积极向上,好好学习。

在爱心物资捐赠仪式上,县红十字会以及参加活动的人员共同为学生们发放了爱心书包,勉励同学们要珍惜现在的学习环境和学习条件,心怀感恩、好好学习,用优异的成绩和实际行动回馈老师、报答父母、回报社会。此次活动,县红十字会共向蟠猫、戌街两所中心小学捐赠爱心书包、笔袋、铅笔、橡皮擦、笔记本等学习用品714套,价值39984元,活动的开展,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,同时也呼吁更多公益组织和爱心人士加入到热心公益的队伍中来,奉献爱心、服务社会。

发放仪式结束后,县红十字会的工作人员还为学校高年级的学生们讲解了常用急救知识,并实际演示心肺复苏术的正确操作方法,让学生们掌握一些自救互救、应急处理的技能,对减少意外事故发生、切实保障生命安全将起到积极作用。

蟠猫中心小学学生 黑小菲菲:给我们讲解了急救知识,还主要讲解了心肺复苏术,刚刚我也亲身体验了,我觉得非常有意义,非常有用。

上一条:工业辣椒获丰收 销路不愁有保障
下一条:城乡居民医保 有效防止因病致贫

关闭