牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

“鲜”菌销售受影响 储存加工待“客”来

日期:2020年08月31日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

进入野生菌生长销售的旺季,食用野生菌加工行业也忙碌起来,受疫情的影响,今年我县食用野生菌加工行业与往年相比呈现出不同的特点。

在牟定县民康食用菌种植专业合作社,来自禄丰的菌子收购商鲍天有正在挑选丁开海家烘烤出来的干菌子,经过一番砍价还价,鲍天有选定了几袋菌子,过称后当场结清了菌款。鲍天有与丁开海一起合作做菌子生意已经有七八年的时间,鲍天有收购的菌子通常都卖到省外。

菌子收购商 鲍天有:烤菌,像母猪青我们买的是卖到福建,今年整个楚雄州母猪青出的都比较偏少,价格还是有点高,接近去年的价格。

丁开海做菌子生意已有10多年的时间,去年卖出了五六吨干菌子。受疫情的影响,菌子销路不通畅,丁开海今天新建了冷库来储存菌子。

牟定县民康食用菌种植专业合作社负责人 丁开海:去年我们收入还是比较可观,去年我家当时烘烤还是有七八万元的收入,今年在相等的情况下收入下降了差不多两三万元,今年收入只有五六万元。

牟定县国聪种植专业合作社从事野生食用菌出口生意20多年,去年售卖了40余吨野生食用菌,利润在10万元左右。最近是野生菌收购的关键期,每天下午4至6点是合作社最繁忙的时段,分拣、削土、冲洗、装箱、冷冻,每一个环节都有工人在忙碌。受疫情的影响,今年收购的50余吨野生菌还储存在冷库待出口。

牟定县国聪种植专业合作社负责人 施翔文: 我们都是做出口的货,国外的行情也很不好,今年的疫情是这种情况,菌子现在还压着。

上一条:我县举办老年人健康知识讲座
下一条:【曝光】“大清扫”,你做到位了吗?

关闭