牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

牟定县召开全面推进基层政务公开标准化规范化工作动员暨培训会议

日期:2020年08月31日   作者:   来源:县政府办公室    点击:[]

8月27,牟定县召开全面推进基层政务公开标准化规范化工作动员暨培训会议,县政府办主任王华出席并讲话。









 

 

王主任指出,推行政务公开,是政府服务人民、依靠人民,对人民负责、接受人民监督的重要制度安排。各乡镇、县级各部门要紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,以公开为常态、不公开为例外,加大政府信息公开力度。

王主任强调,县级各相关部门对照国务院部门制定的26个试点领域标准指引,结合权责清单和公共服务事项清单,全面梳理权力运行和政务服务每个环节产生的政府信息,9月以前完成政务公开事项标准目录编制。要完善政务公开制度规范规范政府信息管理和发布、解读回应、依申请公开、公众参与、监督考核等工作流程和相关制度,确保工作有章可循。要规范基层政务公开平台建设积极拓宽基层政务公开渠道推动基层政务公开向农村和社区延伸









 

 

县政府办副主任姚旭东作了全面推进基层政务公开标准化规范化专题培训。

上一条:【曝光】“大清扫”,你做到位了吗?
下一条:县住建局开展爱国卫生“清垃圾”行动

关闭