牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

县住建局开展爱国卫生“清垃圾”行动

日期:2020年08月28日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

为切实开展爱国卫生专项行动、创建国家级卫生县城和省级文明城市,近日,县住建局在城区范围开展爱国卫生“清垃圾”行动。

在县民宗局旁,县住建局正在组织挖掘机、垃圾运输车和环卫工人对不规范堆放的建筑垃圾进行清理。据了解,县住建局从822号开始组织力量对化湖旁建材市场、县体育馆周边等城区范围陈年垃圾进行清除,至824号,责任范围内垃圾已全部清除。

县住建局副局长 县城管局局长 陈文:对全县建成区范围内21个非正规垃圾堆放点的陈年垃圾进行全面的清理和排查,其中有10个点从职责上来讲属于我们住建系统兜底负责清理的范围,我们通过近三天以来持续开展清理,现目前10个点的垃圾基本清除完毕。

“清垃圾”是爱国卫生7专项行动中的一个,按照全县统一安排部署,我县爱国卫生专项行动围绕“今年取得明显成效,明年强化巩固提升,长期有力有效”的总体目标,将深入开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动,达到裸露垃圾全消除、公共厕所全达标、公共场所洗手设施全覆盖、餐饮环境卫生全达标、公共场所清洁消毒全覆盖、农贸市场环境卫生全达标、推进健康文明生活方式的具体目标,最终确保在2021年底前,达到国家卫生县城标准。

县住建局副局长 县城管局局长 陈文:在此提醒广大市民朋友和县城各经营单位,各市场主体,我们县城的(环境)要靠自己来维护,要求大家积极参与到爱国卫生专项行动中来,确确实实做到垃圾不落地,牟定更美丽。

上一条:牟定县召开全面推进基层政务公开标准化规范化工作动员暨培训会议
下一条:牟定供电局:贴心服务 助力野生菌加工

关闭