牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县开展爱国卫生环境清扫行动

日期:2020年07月31日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

为做好常态化疫情防控工作,革除陈规陋习,争创国家卫生县城和营造美丽的县城环境,731号,我县各单位积极参与爱国卫生环境清扫行动。

在县城中园街、彝和园、左脚舞山城主干道、化湖周边等县城各区域,各单位职工自行准备了垃圾袋、火钳、垃圾铲、扫帚卫生清洁工具,或两、三人一组或几人配合分散在各处,对绿化带、人行道、墙角沟道、广场里散落的零食塑料袋、枯枝落叶、烟头等生活垃圾进行全面清扫。经过大家齐心协力、认真细致的清扫,县城各区域环境焕然一新。按照全县统一安排部署,爱国卫生专项行动围绕“今年取得明显成效,明年强化巩固提升,长期有力有效”的总体目标,将深入开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动,达到裸露垃圾全消除、公共厕所全达标、公共场所洗手设施全覆盖、餐饮环境卫生全达标、公共场所清洁消毒全覆盖、农贸市场环境卫生全达标、推进健康文明生活方式的具体目标,最终确保在2021年底前,我县达到国家卫生县城标准。

 


下一条:国家水稻新品种在我县示范种植 适应性强长势好

关闭