牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

国家水稻新品种在我县示范种植 适应性强长势好

日期:2020年07月30日   作者:刘洪亮   来源:融媒体中心    点击:[]

国家水稻新品种锦瑞4号在我县示范种植,田间长势均匀,品种具有稳定性、抗逆性强等特点,示范推广前景广阔。

在共和镇天山村委会国家水稻新品种锦瑞4号示范田块,绿油油的水稻迎风摇曳,焕发出勃勃生机。省、州、县种子管理部门专家正认真查看水稻长势,对锦瑞4号田间表现、种子特性等指标进行比对分析。

云南省种子管理站研究员李全衡介绍,通过展示推动绿色抗病新品种的推广应用,加大产业结构调整。推动农业高质量发展,到目前为止,掌握落实的面积有300多亩,近60个新品种。

   国家水稻新品种锦瑞4号是云南金瑞种业有限公司2008年用曲5为母本与云粳优15杂交,经多年多代选育而成,具有高产稳产、优质、抗病性好等特点,计划产量指标每亩700千克。国家水稻新品种展示示范,既是对区域试验结果的进一步验证,有利于进一步发现问题、真正了解品种的特征特性和总结、完善配套栽培技术,实现良种良法一起推,也是推进良种更新换代的重要抓手,关系着国家的粮食安全和农民的切身利益。今年400亩国家水稻新品种的示范种植将为我县做好水稻新品种示范推广工作,加快水稻新品种的更新换代奠定坚实的基础。

 

上一条:我县开展爱国卫生环境清扫行动
下一条:省烟草公司到我县考核 烟叶生产和“2260” 高端特色烟叶开发项目进展情况

关闭