牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

省烟草公司到我县考核 烟叶生产和“2260” 高端特色烟叶开发项目进展情况

日期:2020年07月30日   作者:李发万   来源:县融媒体中心    点击:[]

7月27日,省烟草公司烟叶管理处处长余砚碧率考核检查组对我县烟叶生产和“2260” 高端特色烟叶开发项目进展情况进行考核。

县委书记李绍文参加考核检查。考核组一行先后深入共和镇和新桥镇,实地查看了“2260”高端特色烟叶开发项目、“STP”项目和烟叶生产情况,通过听取汇报、查阅资料、现场抽样检测等方式对我县“2260”高端特色烟叶开发项目的区域选择、农残、个性化生产技术措施的制定与落实、田间烟株长势及对比效果等进行了全面检查考核。

今年,州人民政府下达我县烤烟计划种植面积4.1万亩,收购任务553.5万公斤。今年是我县实施“2260”高端特色优质烟叶开发项目的第三年,也是“2260”项目全省实施的总结提升年。我县始终高度重视烟叶生产,把烟叶生产作为经济发展、农民增收、财政收入、精准扶贫的“压舱石”和“稳定器”来抓。紧紧围绕省、州烟叶高质量发展的政策体系,强弱项、补短板,着力解决全县烟叶生产发展中不平衡不充分的问题,扎实推进烟叶生产布局规划、土壤保育、面积落实、合同签订、育苗供苗、物资调供、大田移栽管理、稳定烟区、烟区综合体示范和STP项目工作。

全县落实种烟乡镇7个、种烟村委会74个,村民小组233个、种烟农户2070户,按照“一乡一品”主栽云烟87、K326两个品种,同时示范种植云烟207品种500亩,NC297品种100亩。目前全县烤烟生产呈现出连片规模大、好田好地多、烟农积极性高、栽后管理到位、烟株整体长势均衡清秀的良好局面。

考核组认为,我县高度重视“2260”高端特色烟叶开发项目,工作抓得实,烤烟长势整齐清秀,烟株分层落黄明显,株型控制合理,表现出优质烟叶的长势长相,起到了示范引领作用。考核组要求,在下步工作中要继续抓好烟叶中后期生产管理,密切关注气象预报,做好排水防涝工作;抓牢成熟采烤工作,切实提高烟叶烘烤质量;抓好烟叶收购和工商交接工作,推动全县烟叶生产上水平,实现良好经济效益。

副县长刘坤及有关领导参加检查考核。

上一条:国家水稻新品种在我县示范种植 适应性强长势好
下一条:县医院上门为贫困户开展免费医疗鉴定

关闭