牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县按要求关停地面模拟电视信号

日期:2020年07月24日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

根据《国家广播电视总局关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》要求,我县于2020721零时关闭牟定县孔撬山广播电视无线发射台转播的地面模拟电视信号。

我县地面模拟电视信号主要包括由县广播电视发射台所涉及转播的中央电视台综合频道、农业农村频道、云南卫视频道等地面模拟无线电视节目,目前,我县广播电视发射台已经完成了15套以上地面数字电视无线覆盖工作,已达到国家广电总局要求的按时关停条件,于2020721日零时关闭全部在播地面模拟电视信号。

县融媒体中心技术人员李光伟:地面模拟(电视信号)关闭以后,不会影响群众收看广播电视,群众可以通过购买具有DTMB解码功能的电视机或机顶盒收看15套无线地面数字电视,地面无线数字电视会使群众的收看质量得到极大的改善。

目前,我县孔撬山广播电视发射台已开通转播包括中央电视台部分频道、云南卫视、楚雄电视台标清地面数字电视节目,有需要的用户可通过接收天线地面数字机顶盒收看无线数字电视节目。同时,县融媒体中心将充分利用广播电视媒体宣传好无线地面数字电视公共服务及收看方式,做好弱势群体、低收入者以及部分临时收视用户收看无线地面数字电视的引导、服务、指导工作,确保圆满完成我县地面模拟电视关停工作,实现中央和省州节目数字化的无线覆盖。

上一条:高考成绩揭晓 华中师大牟定附中一本上线46人
下一条:基层党建做引领 群众小康劲更足

关闭