牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

牟定供电局:维护改造老旧电力设备 满足群众用电需求

日期:2020年07月17日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

近日,牟定供电局对安乐乡多个村委会的老旧电力设备进行维护和更换,更好的满足群众的用电需求,提升群众的用电体验。

安乐乡集镇供水厂供应安乐乡13个村委会,戌街乡铁厂、伏龙基、白沙、左家4个村委会及禄丰县大树、福龙2个村委会近27000余人的人畜安全饮水,水厂建成以来,多次因故障停电不能正常供水。

安乐乡集镇供水厂总经理 姚诚:由于天气的影响,下雨打雷导致短路,领扣片(跌落式熔断器)烧了,然后我们全部系统一下就瘫痪,没有办法正常运行。

牟定供电局得知这一情况后,开通绿色通道,及时对连接水厂的电网电力设备进行全面测试排查,找出了故障原因并及时进行了维修更换,保证了水厂的正常供水。

安戌供电所所长 普周志:把它更换为一台智能的短路器,如果发生故障它会自动跳闸,如果(非永久性)故障短时内消失会自动合闸,尽量减少供水厂停电时间,满足辖区用户的生活用水。

安乐乡石板、安益、直苴、六渡4个村委会的电网电力设备为2012年农村电网改造设备,随着脱贫攻坚成效巩固和乡村振兴工作的大力推进,农村群众生产生活条件极大改善,几乎家家户户有电视、冰箱、洗衣机等家用电器,老旧的电力设备已不能满足群众生产生活用电需求。

安乐乡石板村党总支书记 起发林:会出现经常的电压不稳,或者遇到雨季天气打雷,会经常停电断电。

按照治理一片、提升一片的思路,牟定供电局尽量缩短停电时间,抽调各所精兵强将,集中对安乐乡片区老旧供电设备进行更换维护,计划在涉及片区更换过载变压器1台、智能断路器3台,更换跌落式熔断器22组、避雷器22组,提高该区域的供电能力和自动化水平,减少故障停电和电压不稳等情况发生,提升群众用电体验。

安戌供电所所长 普周志:通过这次维护改造,这一片的故障每年将降低3-5次,会很好的提升客户用电体验。

上一条:基层党建做引领 群众小康劲更足
下一条:县人大常委会开展《中华人民共和国就业促进法》执法检查

关闭