牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

“中国流动科技馆”云南•楚雄巡展牟定站活动启动

日期:2020年06月29日   作者:   来源:融媒体中心    点击:[]

“中国流动科技馆”云南•楚雄巡展牟定站活动近日启动。

省科技馆科普部部长严云州科协科技馆副馆长陈超县委常委、统战部长张海丽副县长刘坤出席启动仪式并讲话,他们希望广大科技工作者、各部门、市民群众及青少年以此次“中国流动科技馆”走进牟定活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,积极为公众参与科普、学习科技、体验科学提供机遇,搭建“零距离”接触科技的平台;提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力开创全县科普事业新局面,为推进牟定科学发展、跨越发展、和谐发展,加快全面建成小康社会提供强大的科技支撑。

活动中,“中国流动科技馆”云南•楚雄巡展的工作人员进行了科技展示和示范,邀请学生共同体验,学生们对新奇的科技演示十分感兴趣,积极参与互动,受益颇多。

茅阳二小学生 李姝霓:我觉得看到的很奇妙、很真实、奇形怪状的,很令人震惊。
茅阳二小学生 张天瑞:马德堡半球我以前在书里面也看过,我看书的时候还不太理解这个意识,但今天看了这个客科技展之后,我大概了解了这个球的原理。

讲解员就科技设备工作原理进行了讲解,学生们就各自感兴趣的科技设备进行现场观看和操作,现场气氛十分热烈。据了解,中国流动科技馆云南第一轮巡展已圆满完成,第二轮、第三轮分别完成了122个和39个站点。至今,全省累计完成285个巡展站点、参观体验人数超过850万人次。流动科技馆所到之处都得到了各族人民群众,特别是学校师生的热烈欢迎和普遍赞誉。常态化、大范围的中国流动科技馆云南巡展为提高我省各族群众科学素质做出了积极贡献。

上一条:县农业农村局组织开展庆祝建党99周年系列活动
下一条:我县多措并举筑牢安全生产防线

关闭