牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

抓住机遇 与时俱进 牟定县2020年中小学教育骨干及管理干部综合能力提升华中师范大学网上培训活动圆满结束

日期:2020年06月18日   作者:   来源:县教育体育局    点击:[]

5月24日至6月7日,华中师范大学为牟定县举办的教育骨干及管理干部培训班通过线上培训的方式举行。全县中小学幼儿园200名骨干教师和管理干部参加了培训。

5月24日上午9:00,培训班举行盛大开班典礼。华中师范大学副校长夏立新,培训中心主任、职业与继续教育学院院长卢子洲,培训中心副主任、职业与继续教育学院副院长朱虹,办公室副主任罗高峰,牟定县委副书记、县人民政府县长赖有常,副县长李翠萍、姚珂,教育体育局局长王磊、副局长李建勤及全县20所中小学校校园长、书记分别亲临武汉、牟定两地仪式现场参加开班典礼,其余参训学员则在线同步参加。

本次培训以问题为中心,以培训对象理论素养与能力提升为宗旨,以学校领导干部及教师的实际需求为切入点,以集中培训、论坛、现场教学等模式作为载体,借助华中师范大学优质教育资源和极具前瞻性、专业性且富有特色的培训课程,将体验式、对话式的案例教学与主题研讨、专家引领相结合,注重名校成功经验与学员经验的有效链接与互动,注重学员间的知识与经验共享,切实更新校长教师教育管理理念,激发校长老师的深层次思考,促进中小学教师队伍和管理队伍实施素质教育的能力和水平提升。

由于受疫情影响,牟定县中小学才刚刚开学,不能再占用教学时间,整个培训都是安排在周末进行。广大学员克服困难,严格遵守培训纪律,集中精力参加培训,抓好学习。大家普遍认为,通过本次培训学习,找到了自身工作中存在的问题,对自己的管理能力和工作方法需不断改进,要不断提高自己做好新时代教育工作的能力,并把所学知识转化为抓好教育工作、服务全县大局的本领,实实在在为牟定教育教学服务。

上一条:油菜繁种 富民增收
下一条:我县与华中师范大学联合举办牟定县2020年党政领导干部暨扶贫干部“政治能力、理论水平、专业能力”三提升培训

关闭