牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县幼儿园错锋有序开学

日期:2020年05月26日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

按照省委、省政府开学工作安排,结合疫情防控形式,经过严格的评估,我县幼儿园错锋有序开学,孩子们终于回到了盼望已久的校园。

在县幼儿园校门口,按班级设置了防疫通道、体温测量区以及消毒池等区域,返校的孩子们保持1米安全距离的队形,依次接受体温检测和消毒,有序走进校园。

n结合孩子的认知能力,县幼儿园在开学的第一节课安排了生动有趣的防疫常识课,让孩子们了解病毒的传播途径,帮助他们养成良好的生活习惯。孩子们吃饭和睡觉时的桌子和床也按最大距离摆放,孩子们在开展每一项活动前、活动后都要用消毒水洗手,确保卫生。

县幼儿园园长 马燕芬:在开学前两天就采用紫外线消毒灯对被子进行了消毒,采用热力消毒柜对餐饮具进行消毒,请专业人士对净水器饮水机等物品进行清洗消毒。

据了解,在接到县教育体育局开学通知后,县幼儿园就严格按照疫情防控的相关要求,制定了符合实际的开学方案。除全面排查师生的健康状况、外出状况外,全体教职员工还对幼儿园室内外环境和室内外玩具等进行严格的清洁消毒,并设置临时隔离室,备齐备足所需的消毒物资。同时,细化全园学生错峰入园的具体时间,大班5月25号开学,中班5月27号开学,小班6月1号开学。

县幼儿园园长 马燕芬:开学以后,我们将会更加细致严谨地做好孩子的安全防护工作,首先,所有的环境做到一日两次消毒,第二餐饮具做到一日一消,第三食品采购严格把关,第四是孩子的睡室开窗通风,确保孩子在幼儿园一日活动安全有序。

 

 

 

上一条:我县开通首个5G基站
下一条:县供电局:以购助扶 消费扶贫助民富

关闭