牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

翁艳仙:人民选我做代表 我为人民干实事

日期:2020年05月19日   作者:吴维东   来源:县融媒体中心    点击:[]

她兢兢业业扎根基层21年,从走村串户的妇幼保健医生到卫生院院长,她用自己的坚守,为广大农村妇女儿童的健康保驾护航。今天的人大代表风采,我们一起来认识县妇幼保健院院长,共和镇卫生服务中心主任——翁艳仙。

眼前这个正在给产妇交代出院注意事项的医生,就是县妇幼保健院院长,今年疫情期间,家住共和镇余丁村委会张家的李晓芹由于妊娠合并先心病,急需入院分娩,但因为疫情,根本买不到车票,了解到李晓芹的情况后,翁艳仙多方协调联系,最终用救护车将李晓芹从南华老家送到昆明市延安医院进行了剖腹产手术,最终母女平安,李晓芹出院后,翁艳仙还是放心不下母女俩,4月9日晚上下班后,翁艳仙特意赶到李晓芹家中,为母女俩做了体检。

共和镇余丁村委会群众李晓芹我们今天娃娃跟我母女平安,都是她们的支持和帮助,非常感谢她们,如果不是她们帮助我们,我们肯定非常困难,也不可能有今天。

其实,李晓芹只是翁艳仙众多救助对象中的一个,1997年,刚刚走出校门的翁艳仙怀揣着治病救人的梦想来到安乐乡卫生院,从事妇幼保健及妇产科临床工作,这一干就是21年,21年来,翁艳仙从走村串户的妇幼保健医生到看病接生的妇产科医生,再到后来的卫生院院长,无论在什么岗位,她都兢兢业业,默默奉献,呵护着安乐乡广大妇女儿童的健康。由于工作表现突出,2008年,上级主管部门打算将它调到离县城较近的卫生院工作,但翁艳仙深知,地处偏远山区的安乐乡群众更需要她,于是,她婉言谢绝了上级主管部门的好意。

人大代表:翁艳仙我们安乐乡是我们牟定县最边远、面积最广的一个乡镇,而且交通也不方便,考虑到我在那里服务了那么多年,心系我们的群众,所以我对那里比较有感情,对他们确实有点不舍,所以我还是考虑在安乐卫生院,好好的为我们最需要,最艰苦,最边远的山区群众服务。

2018年10月,由于工作需要,翁艳仙被调到县城,担任县妇幼保健院院长和共和镇社区卫生服务中心主任,新的岗位,新的挑战,面对新岗位,翁艳仙依然不忘初心,牢记使命,继续带领全院干部职工为全县妇女儿童的健康保驾护航。

人大代表翁艳仙:从基层来到县上这一年,我感觉我的担子更重,压力更大,但我的初心不变,为全县妇女儿童的健康,我更有信心,更有勇气,更要有担当精神,把我们全县的妇女儿童健康工作做得更好。

县妇幼保健院职工王冰花:我们院长是2018年年底调到我们医院的,虽然我们共事的时间不长,也就两年的时间,但她的工作作风是我们医院所有人有目共睹的,不管是老年体检的日常工作,还是在疫情防控期间,她都用实际行动践行了一个单位领导人应尽的职责。

疫情防控期间,作为院长,同时也是人大代表的翁艳仙带头深入社区宣传疫情防控知识,并亲临一线,对城区96个小区,县级3个定点酒店和两个定点隔离点等场所开展疫情防控工作,为打赢疫情防控人民战争贡献自己的力量。

人大代表翁艳仙:站在医务工作者的角度来说,到疫情一线,是我的义务,作为院长来说,以上率下,带领我的团队到疫情一线,是我义不容辞的责任,作为一名人大代表,人民选我当代表,我当代表为人民,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,是我作为一名人大代表义不容辞的责任。

担子的承重,她默默承受,繁杂的工作,她一件一件落实,成绩的取得,她不骄不躁,翁艳仙在平凡的岗位上,默默奉献着,用自己的实际行动诠释了一名人大代表的责任和担当。

人大代表翁艳仙:作为一名人大代表,在下一步的履职工作当中,我将更深入基层,更深入人民群众,了解基层,了解人民群众急需解决的问题,积极研究和提出一些合理的意见和建议,及时上交上级部门,把这些存在的问题更好的得到及时的落实和解决。

上一条:县供电局:以购助扶 消费扶贫助民富
下一条:防震减灾日  茅阳二小举行应急疏散演练

关闭