牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

防震减灾日  茅阳二小举行应急疏散演练

日期:2020年05月19日   作者:赵光荣   来源:融媒体中心    点击:[]

为强化师生的安全教育,提高师生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的应对能力,使灾害带来的损失降到最低。在今年第12个全国防灾减灾日当天,县茅阳二小举行防灾减灾应急疏散演练。

下午4点40分, 茅阳二小校园里警报声响起,防灾减灾应急疏散演练正式开始。全校师生在各班班主任、任课老师的统一引导下,迅速、有序的撤离教学楼。整个过程师生认真参与,安全有序。短时间内,全校师生就在前后操场集结完毕,清点人数后报告现场总指挥,全校师生均成功安全撤离,达到了演练目的。

茅阳二小学生王紫含:当地震来的时候,我们应该先躲在课桌椅下,找到坚固的地方躲起来,当地震停止以后,我们应当及时的跑到操场上等空矿的地方躲避起来。

茅阳二小学生张子怡:通过今天的演练,我知道了安全的重要性,只有我们做好一次次的演练,才能够熟能生巧,在危险来临的时候,能够从容应对,减少不必要的伤亡。

除了开展地震、消防应急演练外,茅阳二小还组织部分学生开展了防灾减灾科普宣传活动,通过观看地震知识科普动画、聆听地震局工作人员宣传讲解,增强了师生对防震减灾知识的了解,提高了师生的安全意识和应对地震灾害的避险自救能力。

茅阳二小校长曹玉诚:学校组织全校师生对防灾减灾知识进行宣传和各种应急演练,既是对灾难中丧生的同胞致于最深切的悼念,同时,又希望我们全校师生珍爱生命,珍惜身边的每一个亲人,热爱我们拥有的美好和谐的家园。

上一条:翁艳仙:人民选我做代表 我为人民干实事
下一条:楚雄消防“蓝焰使命——2020”地震救援实战演练在牟定圆满完成

关闭