牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

牟定县生态创建成效显著

日期:2020年05月06日   作者:   来源:州生态环境局牟定分局    点击:[]

牟定县始终把习近平生态文明思想作为工作重心和工作前提,积极开展绿色学校、绿色社区、环境教育基地和生态文明示范区创建工作。在全县各级各部门通力协作下,生态创建工作取得了明显成效。

牟定县化佛山、白马山、三峰山3个自然保护区被命名为省级环境教育基地;共和镇、新桥镇、江坡镇、安乐乡、蟠猫乡、戌街乡6个乡镇被命名为省级生态文明乡镇;84个行政村全部被命名为州级生态文明村;茅阳社区、清波社区2个社区被命名为省级绿色社区;茅阳一小、茅阳二小、高平完小等6所学校被命名为省级绿色学校,17所学校被命名为州级绿色学校。

牟定县2020年省级生态文明乡镇创建比例达100%目前,已组织3所学校、1家企业的绿色创建负责人到昆明参加了省生态环境厅组织的绿色系列创建培训;组织高平和天台2所初级中学申报第十一批省级绿色学校;凤屯镇创建省级生态文明乡镇通过了省生态环境厅组织的专家审查;牟定县创建省级生态文明县已通过省生态环境厅的技术评估、考核验收和公示,待省政府命名。

上一条:落实政策减免税费 助力企业复工复产渡难关
下一条:疫情趋于稳定 乡村旅游悄然兴起

关闭