牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

疫情防控常抓不懈 教育教学稳步推进

日期:2020年04月26日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

继高三年级和初三年级复学上课后,高一高二、初一初二年级及职业中学420正式开学,全县第二批入学学生已如期返校各学校做到了疫情防控常抓不懈 教育教学稳步推

323初三年级开学,420初一、初二年级学生的全部入学,天台初级中学的疫情防控和教育教学管理各项工作已经走上正轨。在疫情防控方面,学校把疫情当教材,组织学生进行新冠肺炎疫情防控知识宣传和爱国主义教育,备足了口罩、消毒液、测温枪等物资,严格做好了学生健康摸排、校园消毒、体温检测等工作,并严格实行错峰就餐、同向就餐等防控措施。

天台初级中学校长 李伟先:学生返校以后,我们做到了三个不交叉,也就是第一教学空间不交叉,第二是学生课余活动不交叉,第三是学生就寝安排不交叉,通过这样防护以后,我们减少了人员密集聚集的现象。

在落实好疫情防控各项措施的同时,天台初级中学把提升教育教学质量,消除疫情对教学质量、教学进度的影响作为工作的重点,从准确把握教学进度、加强教学管理、做好复学前与复学后的课程衔接等方面采取措施保证教育教学的秩序和质量。

天台初级中学教师 李祖荣:学生回到学校以后,我们及时调整了新学期的教学计划,做到了精心备课、精心上课、精心辅导,力争和同学们一起把在疫情防控期间所耽务的时间弥补回来。

天台初级中学校长 李伟先:我们进行了周密的安排计划和部署,精简了我们的教学任务,首先进行了一次卷面考试,通过卷面考试我们做到查缺补漏,严格执行零起点教学,利用可利用的一切时间,补回我们的教学任务。

目前,全县高中、初中年级和职业中学7400多名学生已经顺利入学上课,各学校结合各自实际、精准施策,一手抓疫情防控,一手抓教育教学质量,有效做到了疫情防控工作规范有效,教育教学工作平稳开展。

上一条:疫情趋于稳定 乡村旅游悄然兴起
下一条:森林防火用硬招 封山严管除隐患

关闭