牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县开展水稻新品种育秧示范培训

日期:2020年03月27日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

眼下已是春分时节,正是水稻育秧的关键时期,为做好国家水稻新品种的展示和示范推广工作,我县近日在天山村委会现场开展水稻新品种育秧示范培训。

经过前期的宣传动员,我县今年计划在天山村委会示范种植锦瑞4号等32个水稻新品种400亩,为确保前期40亩水稻育苗的质量,云南省种子管理站和县农业局的技术人员对种粮群众如何开展水稻育苗工作进行了现场指导培训。

记者了解到,国家水稻新品种展示示范项目是推进良种更新换代的重要抓手,关系着国家的粮食安全和农民的切身利益,今年400亩水稻新品种的示范种植将为我县做好水稻新品种示范推广工作,加快水稻新品种的更新换代奠定坚实的基础。

云南省种子管理站研究员李全衡:国家新品种展示示范是加速种繁育、推广、更新的重要手段,通过这个事情主要是满足农民选种、用种、安全用种的需求。


上一条:我县水稻育秧掀起高潮
下一条:我县扎实做好学校开学前疫情防控及教学准备工作

关闭