牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县扎实做好学校开学前疫情防控及教学准备工作

日期:2020年03月24日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

我县严格按照疫情防控要求做好师生健康摸底排查,备齐备足防疫物资,全面实施校园环境卫生整治和教职工的备课等相关工作,确保各学校按时间要求有序开学

323,华牟定附中高三年级和初三年级将开始复学上课,为做好开学前的准备工作,华师牟定附中在邀请县医院工作人员对教职工开展疫情防控相关知识培训的基础上,组织教职工对校园环境进行了卫生整治,对学生教室、食堂等重点区域进行消毒杀菌,同时还严格落实校园出入管理等相关日常防控措施。

牟定附中党总支副书记 朱臣富:开学前,对全校进行了大清扫、大消毒,学生回校以后,对学生食堂实行分、错峰就餐,严格按照防控的要求,组织好学生的就餐秩序。

实验小学,学校在开展日常环境卫生整治的基础上,还实行了教职员工及学生健康情况“日报告”、“零报告”制度,设立了位置相对独立的临时隔离室,配备了相关防控物资,同时对教职工进行了相应的培训演练。

实验小学校长 彭兴盛:我们实验小学将严格落实开学前、开学时、开学后的25条防控措施,抓好师生员工的健康风险判定,确保只有低风险师生才能正常进入学校上课。

与此同时,为最大限度的降低疫情对教育教学工作的影响,华牟定附中和县实验小学还按照一校一案和一班一案线上教学计划的要求,于寒假延长期间开始线上教学。目前,随着开学日期的临近,老师们均按要求返回校园,在学校的组织下分年级组、分批次进行集体备课、议课等相关复学准备工作。

牟定附中教师 余家伟:我是316日就来到办公室,首先对假期里面上网课的一些内容进行一些总结,重点知识进行了一些梳理,现在,我已经把所有的知识都准备好了,就等待学生复校之后为他们更好的教学。

县实验小学教师 刘芳燕:我于224日就开始开展备课活动,在备课当中重点勾画了课文当中的重点词句,(就是)为了在开学的时候能够让孩子们更好的掌握课文内容和对生字的了解。

目前,我县1所高中学校,6所初级中学,34所小学及67所幼儿园已经做好了开学前疫情防控及教学准备工作。


上一条:我县开展水稻新品种育秧示范培训
下一条:牟定供电局:多措并举为复工复课和春耕生产提供用电保障

关闭