牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

牟定供电局:多措并举为复工复课和春耕生产提供用电保障

日期:2020年03月24日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

连日来,牟定供电局组织人员深入全县各大中小学和村社,为复学和春备耕企业进行安全用电检查和电力设备隐患排查,提供用电保障。

当前,芦笋种植进入采收和销售阶段,烟苗培育也进入了关键时期,牟定供电局安排值班人员,随时做好发电应急准备,同时组织人员深入到企业和田间,结合行业用电特点,实施“一企一策”用电服务,积极协助客户开展用电设备的巡视巡查检测,消除用电安全隐患,保障复工复产企业和农业生产安全用电。

针对高三、初三学生即将复课的实际,牟定供电局及时对全县中学校园用电进行安全检查排查。从3月13日开始,各供电所分别到辖区内各所中学开展用电隐患排查工作,重点对学校供电线路、配电变压器、配电房、监控室等用电设备进行隐患排查,严格落实疫情防控期间学生返校复课后系列保障工作。

共和供电所党支部书记 副所长 李斌:进行了现场的安全用电检查和专项的保供电,同时我们对检查出来的问题积极的引导,指导用户进行整改,做好安全用电工作。

3月19号,牟定供电局已完成了牟定一中、茅阳中学、思源实验学校、安乐中学、高平中学5所中学的用电排查工作,协助校方完成隐患整改4项,并向校方讲解安全用电知识,将供电所服务电话留给学校,为学校提供优质的供电服务,打好开学复课“主动仗”,为开学复课安全用电保驾护航。

共和供电所党支部书记 副所长 李斌:下一步我们将一如既往对陆续恢复的各类企业和学校,做好优质服务和安全用电保障,保障全县社会经济持续稳定、快速发展。


上一条:我县扎实做好学校开学前疫情防控及教学准备工作
下一条:我县多措并举做好森林防灭火工作

关闭