牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我县冬农大粒蚕豆长势喜人

日期:2020年03月18日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

经过种植大户的精心管理,我县5500亩冬农大粒蚕豆长势喜人,部分种植户已完成首批采摘,销往省外市场。

在去年的冬农开发中,我县把大粒蚕豆种植作为一项重点工作来抓,全县累计规模连片种植大粒蚕豆5500亩。其中,100亩以上规模连片24片,均选择水肥条件较好的田块进行种子春化、田间起垄科学栽培。进入今年的春季,36户种植大户在一手抓新冠肺炎疫情防控的同时,加大了灌水、施肥及病虫害防治的管理力度,千亩冬农大粒蚕豆普遍长势喜人并进入采收期。在县农业农村局下属站所的积极配合下,首批大粒蚕豆于39号送到元谋县农产品质量检测站检测合格,允许采摘上市销售。据初步测算,全县大粒蚕豆预计产量可达5500多吨,可实现产值4000多万元。


上一条:我县多措并举做好森林防灭火工作
下一条:撸起袖子 抗“疫”献血

关闭