牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

撸起袖子 抗“疫”献血

日期:2020年03月18日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

312号,我县数百名干部群众齐聚献血点,撸起袖子献血,用实际行动为抗击疫情作贡献。

阳春三月,春暖花开。一大早,来自教育系统的多名教师有组织地来到献血点,按照献血流程开展中小学复学前的义务献血活动。

茅阳一小校长 杨家贵:茅阳第一小学积极组织,一共有14名老师主动参加到这次献血当中。虽然我们不能到前线参加抗疫,但是我们能用这样的行动来为抗疫奉献一份爱心。

为支持疫情防控工作,作为最美逆行者的牟定县人民医院和牟定县中医医院的医护人员也在疫情防控由一级响应降为三级响应之后走出院门走上采血车,再次身体力行诠释了“献血有益健康,救人公德无量”的医者仁心!

县人民医院血液检验科主任 张德建:正常的情况下身体健康献血对身体是没有任何坏处的,而且它可以刺激我们的造血细胞,然后提高自己的免疫力。本次献血,我们牟定县人民医院总共组织了69人次进行献血。

县中医医院护士 经羽融:希望大家也能够积极的参与这次(类似)的献血活动,不仅对自己的身体有益,也帮助了别人。

向勇敢无私的献血者致敬!在战“疫”战“贫”的鼓舞感召下,来自县供电公司、公安、扶贫等单位部门的适宜献血人群也和部分村委会干部一道撸起袖子献血,为助力疫情防控、复工复产复学和最终取得疫情防控人民战争的全面胜利做出自己的一份贡献。据县卫生健康局统计,仅312号当天,就有576人踊跃义务献血,当天完成采血149190毫升。


上一条:我县冬农大粒蚕豆长势喜人
下一条:同心协力 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利(六)

关闭