牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

同心协力 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利(六)

日期:2020年03月13日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

我县科学准确判断形势,分区分级精准防控,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,努力保持生产生活平稳有序。

我县按照全省上下“一盘棋”的部署,严格落实中央、省、州党委政府关于疫情防控的各项措施要求,确保全县疫情防控工作有力有序推进的同时,科学调整防控措施,做到突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,实事求是做好防控工作,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,确保复工复产和人员物资正常流动流通,努力保持生产生活平稳有序。一年之计在于春,决不能因疫情防控延误农时,影响全年农业生产。7乡镇算清水情水账,做到心中有数,围绕212产业发展目标,因地制宜科学规划,合理布局农业生产地块,抢抓农时节令,迅速兴起春耕备耕热潮。同时抓好生产生活必需品供应,确保“米袋子”“菜篮子”生产供应、价格平稳,全力做好生产要素保障,推动企业尽快恢复正常生产。县农业农村局、县供销社等职能部门全力做好籽种、化肥、农药、农膜等农用物资调供储备,确保春耕备耕工作正常开展。切实抓好脱贫攻坚,不误农时抓紧春季农业生产,着力解决农产品物流和销售渠道问题,提升外出务工组织化程度,提供更多就地就近稳定就业的机会和岗位,确保高质量全面完成脱贫任务。精准研判疫情对经济社会的影响,抢抓机遇,积极谋划和争取项目,加强抓项目稳投资调度管理,确保各项稳增长措施落地见效,实现一季度“开门红”。

统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。我县各级各部门将扛起责任,经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋,又有组织实施之能,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。


上一条:撸起袖子 抗“疫”献血
下一条:点对点劳务输出 让群众脱贫致富有出路

关闭