牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

点对点劳务输出 让群众脱贫致富有出路

日期:2020年03月13日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

受疫情影响,省外大中企业复工复产后用工紧缺,我县采取点对点劳务输出的方式,把外出务工人员直接包车送到企业,解决群众就业难的问题,让群众脱贫致富有出路。

34号,我县第24批点对点劳务输出向浙江长兴县天能帅福得能源股份有限公司输出外出务工人员46人。天能帅福得能源股份有限公司主要从事电池系统的设计、开发、生产和销售。公司承诺为员工缴纳五险一金,免费提供住宿,提供餐费补贴和节日福利,月综合工资4500-6500元。

县人力资源和社会保障局 副局长 李枝荣:我今天全程参与,把他们送到厂里,对这个厂进一步进行考察,以便下一步加大劳务输出的力度。

点对点劳务输出直接包车把外出务工人员送到对点企业,为外出务工人员提供优质就业机会,免去他们找工作、交通不便等烦恼。新桥镇云龙村委会建档立卡贫困户杨正国对这次外出务工非常满意,他希望通过这次外出务工来摆脱贫困的现状。

新桥镇云龙村委会建档立卡贫困户 杨正国:村委会扶贫处宣传了务工的信息,这个信息看了我们还是很满意,去到外面务工还有专门的车子接送,还是非常好的,带来方便。

安乐乡直苴村委会的李贵也是第三批点对点劳务输出人员之一,做生意失利后,他想找一个稳妥一点的工作,得知消息后,他主动报了名。

安乐乡直苴村委会村民 李贵:我们过去到那边,跟公司里面,在技术、各方面好好的学,希望明年回来能带动很多我们牟定县的人出去发展。

截止36号,我县点对点劳务输出共26批,输出外出务工人员495人,为增加贫困群众收入,助力脱贫攻坚提供了有力保障。


上一条:同心协力 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利(六)
下一条:张海丽“三八妇女节”看望疫情防控一线妇女职工

关闭