牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

温海鸥:疫情防控勇争先 妇幼保健做贡献

日期:2020年03月09日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

温海鸥作为县妇幼保健院公共卫生科科长,主动请缨参与疫情防控各项工作,用医者仁心为全县妇幼儿童健康默默奉献,是我县妇幼保健工作领域的先进代表。

眼前这位正在给前来就诊的群众测体温、问来处、问病症,耐心细致的开展预检分诊工作的女子就是今年刚被评为“三八红旗手”的温海鸥。疫情防控工作中,温海鸥放弃休假,主动请缨参与到湖北武汉及外省人员摸查监测、交通卡点、农贸市场等人员密集场所的疫情防控工作。

县妇幼保健院公共卫生科科长 温海鸥:我觉得作为一名医务工作者,跟一线武汉的医务人员比起来,我所做的工作微不足道。

不仅如此,温海鸥还多次到联系指导的辖区卫生所开展疫情防控和妇幼儿童保健工作督查指导。

共和镇茅阳社区卫生所村医 马月菊:在工作当中如果遇到不懂的问题,(她)总是对我们耐心的指导和帮助,她的指导和帮助给我们卫生所的工作得到了很大的提升。

县妇幼保健院院长 翁艳仙:在我们疫情防控阻击战当中,她放弃了春节休假放弃了和儿女团聚的时间,主动请缨到我们最危险人员最密集的地方,参与了我们这次疫情阻击战,是我们全县妇幼姐妹们学习的榜样。

在繁忙的疫情防控工作中,温海鸥还积极履行公共卫生科科长的职责,主动带头开展好妇幼保健院的孕期检查、妇女两癌筛查及妇女常见病的诊治、儿童体检、婚前检查、孕前优生、县乡村三级妇幼保健人员业务知识培训工作,做到疫情防控与妇幼保健工作两不误。23年如一日,温海鸥潜心钻研、默默奉献,用一颗炙热的仁爱之心,用精湛的医术为保障我县妇女儿童健康、推动妇幼健康事业科学发展、提升我县人口素质作出了积极贡献。


上一条:同心协力 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利(五)
下一条:同心协力 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利(四)

关闭