牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

同心协力 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利(四)

日期:2020年03月09日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

我县把打赢疫情防控阻击战作为检验党组织和党员践行初心使命的关键,做到有困难的地方就有党员的身影,有险重任务的地方就有党组织的工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

在医护第一线、卡点及检测点等疫情防控最前沿,我县各级党组织和广大党员干部认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,把投身防控疫情第一线作为行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。各级党组织结合各自疫情防控责任,以党建引领“一部手机治理通”网格为基础,合理划分党员责任区,科学设定医疗救护、基础预防、重点人员排查、聚集性活动管控、防疫知识宣传、流动人员及体温监测等党员先锋岗,全体党员立足本职岗位主动认领,做到党的工作始终贯穿疫情防控的各环节、全过程。乡镇以村为单位组建党员突击队,带头包片包户包人,把各项防控措施覆盖到户、落实到人。卫健、公安系统等党组织结合系统职能组建党员突击队,主动深入医护、防疫第一线开展防控防治救治等工作。县级各部门各单位党组织按照“五包五定”要求,组建党员突击队深入所挂包联系村组协助做好疫情防控工作,把党组织的战斗堡垒筑在疫情防控阻击战的最前沿,广大党员在疫情防控一线勇于担当、冲锋在前,在疫情防控阻击战中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,当好群众的贴心人和主心骨,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。


上一条:温海鸥:疫情防控勇争先 妇幼保健做贡献
下一条:县妇幼保健院:履职尽责 忠诚担当

关闭